注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竺家荣的博客

有朋自远方来,不亦说乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名翻译家

原籍浙江镇海。出生于辽宁鞍山,自幼生长在北京。81年毕业于国际关系学院研究生,专攻日本近现代文学。并取得文学硕士学位。尔后一直在该校任教至今。担任《翻译课》以及《日本文学研究课》等。现为日语学科硕士生导师。曾多次赴日研修。在教学之余,因偶然机遇,开始了翻译,感觉与翻译有些缘分。虽亦艰辛,但乐在其中。代表译作有渡边淳一《失乐园》,三岛由纪夫《丰饶之海——晓寺》,谷崎润一郎《疯癫老人日记》,东山魁夷《京洛四季——美之旅》以及近年的大江健三郎三部随笔,青山七惠的《一个人的好天气》等。

网易考拉推荐

渡边淳一隆重推出日本王朝绘卷《天上红莲》  

2011-06-29 17:50:33|  分类: 渡边淳一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.bunshun.co.jp/cgi-bin/book_db/book_detail.cgi?isbn=9784163805009

该作品精致细腻地描绘了平安时代白河法皇与养女璋子荡气回肠的不伦恋情(相差近50岁),给平安贵族社会放了一把烈焰般的纯爱之火。在文艺春秋杂志连载时,便得到很大反响,并获得本年度的文艺春秋杂志奖。渡边自信地断言,是其“最高杰作”。

本人已经初步完成该作品的翻译。将逐渐进入后期制作。估计年底有望在中国出版。j另据可靠消息,该作品正在商讨筹拍电影之事。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017