注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竺家荣的博客

有朋自远方来,不亦说乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名翻译家

原籍浙江镇海。出生于辽宁鞍山,自幼生长在北京。81年毕业于国际关系学院研究生,专攻日本近现代文学。并取得文学硕士学位。尔后一直在该校任教至今。担任《翻译课》以及《日本文学研究课》等。现为日语学科硕士生导师。曾多次赴日研修。在教学之余,因偶然机遇,开始了翻译,感觉与翻译有些缘分。虽亦艰辛,但乐在其中。代表译作有渡边淳一《失乐园》,三岛由纪夫《丰饶之海——晓寺》,谷崎润一郎《疯癫老人日记》,东山魁夷《京洛四季——美之旅》以及近年的大江健三郎三部随笔,青山七惠的《一个人的好天气》等。

网易考拉推荐

试写微博一篇  

2012-02-22 13:40:22|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

偶有闲时,看某网友博客上写了句——这世上没有能让我感动之事。不觉浮想联翩。

诚然,世间之事——不平之事、不解之事、不屑之事、不了之事···多如牛毛,一一去感动,恐怕无异于庸人自扰,本人也自诩早已看破红尘,忆往昔,皆如过眼烟云,看当下,亦心远地自偏。大凡有阅历之人,不会再轻易大惊小怪;天下有识之士,乃大多见怪不怪。所谓平常心是道。成熟已被理解成了,心止如水,微波不起了。动辄感动不已,似乎是心智不成熟的体现,尤其是在匪夷所思之事层出不穷的今日,感动更成了奢侈的代名词。自作多情,何苦来呢?

可是,真的可以不再感动了吗?

 

  评论这张
 
阅读(1853)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017